Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Categories:

Закрывая небо

По радио — сплошные стоны людей, которые не могут из-за забастовки Эль Аля вернуться домой, которые не могут улететь и теряют деньги за гостиницы и прокатные автомобили. Казалось бы, gview написал совершенно точно, но я долго не мог сформулировать что в происходящей акции кажется совсем противоречивым.

Мне всегда импонировала идея национального перевозчика. Будучи обеими руками за свободный рынок и "открытые небеса", я согласен с поддержкой и специальным отношением к национальной авиакомпании. Ибо случись что — весь свободный рынок как ветром сдует, а Эль Аль полетит и привезет. Это не пустые слова: так уже было и в опасных, и в менее опасных ситуациях. 12 сентября 2001-го, когда все авиакомпании и регуляторы мира сошли с ума, отчетливо продемонстрировав, какая тонюсенькая грань отделяет свободный рынок и конкуренцию за пассажира от полной анархии и пофигизма в отношении клиентов, мой рейс Эль Аля взлетел точно по расписанию. В тот день никто другой не взлетал и не садился, причем далеко не только по причине закрытого воздушного пространства. А даже если и по этой причине, смысл особой связи государства, гражданина и национальной авиакомпании, оказывающийся решающим при форс-мажоре, не искажается.

Другими словами, Эль Аль — он наш, он за нас. Он не подведет, когда другие подведут. Хорошая идея, красивая сказка. И что же делает наш Эль Аль сегодня? Спокойно подводит десятки тысяч людей, причиняет экономический и моральный урон гражданам, с которыми по идее должен состоять в особой связи. Следите за руками: Эль Аль бастует из-за требований специального к себе отношения (как к национальному перевозчику), который никогда не подводит граждан, при этом забастовкой он очевиднейшим образом подводит массу граждан и полностью дискредитирует свое особое положение!

Национальный перевозчик, который кладет на пассажиров с прибором в борьбе за возможность не класть на пассажиров - это песня. Тут надо бы определиться, и либо маген-давид на борту закрасить, либо чехольчик на двигатели надеть. Иначе на поверку он оказывается не надежнее какого-нибудь лоукостера.
Tags: авиа, израиль
Subscribe

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Война плазменных экранов

    После утверждения комендантского часа (по чрезвычайности и крайности этот шаг можно сравнить разве что с объявлением войны или похожим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments