Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Связь поколений

Вчера провели эксперимент по приобщению молодого поколения к киноискусству совершенно другой эпохи и чуждой для них страны. Я не знал как оно пойдет, но успех превзошел все ожидания: "Невероятные приключения итальянцев в России" были встречены на ура, просмотрены запоем и определены как "кул".  Наивная советская комедия 40-летней давности (подумать только, 40 лет!) оказалась вполне смотрибельной, точно не хуже какого-нибудь не в пример более известного в наших палестинах "Один дома".

Кстати, про "Итальянцев". Я совершенно не помнил там раздевающейся Антонии Сантилли, хотя казалось бы, просто обязан был :). Либо по тогдашней телевизионной версии прошлась ножницами цензура, либо виной были плохие черно-белые телевизоры, но если Рязанов действительно снял и смонтировал такое в фильме, то секс в СССР безусловно был, иначе для чего была снята эта сцена? Впрочем, сцена могла появиться и для того, чтобы итальянцы-проказники не заскучали (зачем там вообще итальянские актеры, это отдельный вопрос).
Tags: кино, культура
Subscribe

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • И о хорошем

    Надо же писать и о чем-то позитивном. Например, о мобильных продуктах Майкрософт. Никогда не думал, что когда-нибудь похвалю мелкомягких за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments