Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

LJ как зеркало нашей действительности

Ругать LJ за отказы или медленную работу - значит ругать дождь за намокшую одежду, а солнце за ожоги на пляже. Журнал есть порождение нашей великолепной высокой технологии, высоконадутой индустрии. В самом деле, в его существовании наблюдается целый букет противоречий, начиная от технических и заканчивая экономическими. Все, на чем держится LJ сегодня - это хорошая, милая такая идея. И nothing more.

Чрезвычайно низкий процент платных пользователей уже не увеличить нагрузкой на "шаровые" сервера. Подобного рода вымогательство в принципе возможно, но на практике приведет к неизбежному оттоку юзеров. Добавление серверов не может продолжаться бесконечно: ребятки и так нагородили там нечто монстрообразное и совершенно неэффективное, если судить по надежности работы ресурса на 300 тыс. человек.

Причина создания единого community личных дневников требует длительного времени на осмысление. Лично я такой причины не вижу до сих пор. Все "тусовки" достаточно замкнуты по географическому или языковому принципу. Сверхглобальные амбиции, так сильно присущие интернетовским проектам, играют злую шутку с их создателями. Любой клуб или сервис обязательно должен разрастись до размеров Вселенной, что было хорошо во времена Поля Инвесторских Чудес в Стране Интернета, а сейчас просто-напросто напрягает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments