Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Ходили на мультик

Вчера ходили всей семьей в кинотеатр на Мадагаскар 3. Мультфильм неплохой, в его рецепте не забыт ни один ингридиент: поровну юмора для деток и взрослых, хороший саундтрек, общий драйв и убедительная победа good guys. Вместе с тем эти компьютерно-анимированные полнометражные клоны начали утомлять. При полном отстутствии логики, законов физики и причинно-следственных связей, такие фильмы можно штамповать бесконечно. Главное — чтобы сценаристы придумали пару-тройку смешных диалогов или шуток, всего пару ложек на бочку банальностей, после чего можно отдавать технарям, которые оцифруют, отрендерят и придадут человеческую мимику и жесты даже травинкам, не говоря уже о животных и насекомых. Не то чтобы весь остальной голливуд жаловал нас особенно глубоким смыслом, но в анимации, мне кажется, в сценарии можно было бы дать волю фантазии поярче.
Tags: кино, критика, культура
Subscribe

  • Про шампанское

    Очередная волна фейк-ньюз про шампанское удивляет не тем, что 99.999% леммингов не ткнули хотя бы разок ссылку на текст принятого закона. И не тем,…

  • Как плохо быть евреем-владельцем айфона

    Приложения сирен Гражданской обороны не работают на айфонах в Do not disturb режиме. Вот ведь преданность: пусть хозяин умрет, чем я ему помешаю!…

  • Кто к нам с мечом придет

    Красиво поступили в Signal с хардверным айфон-потрошителем широко известной в узких кругах гордо-стартапнейшенской Cellebrite, которая за очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments