Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Categories:

Продолжая разбирать свою старую библиотеку

Ada languageНу и раритеты же нахожу, еще в застойном СССР изданные! Анекдот в тему: Бабулька заходит в трамвай, напротив двери сидит программист с книгой в руках. Бабулька смотрит на него, в ужасе крестится и с криком выбегает из трамвая. Программист читал книгу "Язык Ада".

Прочитав книгу по диагонали, я сразу подумал "нифига себе, Пентагон деньги пилит", хотя тогда еще не совсем себе представлял чем в действительности занимается Пентагон (ну кроме как постоянно угрожает миру во всем мире), и еще меньше понимал выражение "пилит деньги".

Язык я даже почти выучил, будучи весьма голодным до любой крупицы знаний после Советской Армии. Но когда я вскорости узнал, что Аду критикуют Вирт и Дейкстра (непререкаемые для меня тогда авторитеты), я никогда более им не интересовался.
Tags: кампутеры, приколы, программирование
Subscribe

  • Как плохо быть евреем-владельцем айфона

    Приложения сирен Гражданской обороны не работают на айфонах в Do not disturb режиме. Вот ведь преданность: пусть хозяин умрет, чем я ему помешаю!…

  • Кто к нам с мечом придет

    Красиво поступили в Signal с хардверным айфон-потрошителем широко известной в узких кругах гордо-стартапнейшенской Cellebrite, которая за очень…

  • Умели ж раньше делать!

    Из неуемного исследовательского любопытства подключил старенький Nintendo Wii к игровому телевизору, это даже оказалось не совсем тривиально.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments