Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Какое свинство!

Меня просто бесят идиотские законы против курения. Они насквозь популистские и лживые. Их смеют издавать те, кто херит экологические катастрофы планетарного масштаба. За ссылки на "20 умирающих в неделю от пассивного курения" можно сразу подавать в суд. Это наглая ложь, если говорится в столь утвердительном тоне. Почему не 100? Почему не 1000000 в неделю?

Курение в общественных местах - дело культуры, а никак не законов. Я никогда не позволял курить себе в случае, если это мешало хоть кому-нибудь из окружающих. Надо принять единый закон об уважении, а не возводить курение в отдельный ранг. Оно ничем не вреднее стрессов от мудака, внезапно решившего поорать своему приятелю через 100 метров в ваше ухо. Оно не опаснее бесконечных звонков сотовых телефонов в кино и театрах.

Государства не имеет никакого права понижать статус самого курильщика (не касаясь его отношений с некурящими). Наживаясь с тысячепроцентных налогов на табак, они допустили широкое распространение вредной привычки, лишь ласково предупреждая о ее потенциальном вреде. Умирают 20 человек? Только от пассивного курения? Так вас, сук, растрелять мало! Что ж вы допустили подсадку на никотин половины населения и убиваете вторую половину пассивным вредом?! Почему смертельный яд в свободной продаже, а все ныне живущие курильщики не объявлены больными с соответсвтующими последствиями?

Я бы понял такой закон. Но не понимаю принятого. К тому же, хер с два сработающего. Огораживать места не почешутся, как всегда, хватит фантазии только на выписку штрафов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments