Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Умеют ли арабы водить автомобили (политкорректное)

Ну что, политкорректные мои, вылезли из шкафа? Что ж делается-то: минтраспорта -- государственная контора -- решилась вслух назвать интересную (и всем известную, но стыдливо замалчиваемую) статистику: арабы устраивают аварии в разы чаще евреев. По некоторым типам аварий -- ужас-ужас, по другим -- "всего лишь" в два раза. Какая же смелость нынче нужна для того, чтобы назвать вещи своими именами!

А у меня вопросик имеется: Абдалла Мухаммадович и Шломо Израилевич из одного города Тель Авив - Яффо позвонили в один день в одну и ту же страховую компанию с целью застраховать свои одинаковые автомобили. Интересно, одинаковую ли они цену получат? Ведь если одинаковую, то это произвол, и Шломо Израилевич должен затаскать страховую компанию по судам за нечестные и необоснованные платежи по страховке. А если разную, то Абдалла ибн Мухаммад затаскает страховую компанию по судам и СМИ за расизм.
Tags: израиль, политика
Subscribe

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Зимняя апатия

    Я жил нормально при социалистическом строе. Вокруг был дурдом и совок, но это был знакомый дурдом: я знал чего хотят все вокруг, от власти и до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments