Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Stackoverflow

Практически любой девелоперский запрос в Гугле выводит на первые места ссылки на stackoverflow. Спольски в очередной раз -- наше всё, но пару раз заглянув по ссылкам, я поразился дикому разбросу в уровне вопросов. Поразительно напоминает потребитель_ил с его "как пройти в библиотеку" с одной стороны и вопросами, для ответа на которые надо прилично попотеть паре адвокатов, с другой. И если в ЖЖ-шном сообществе я еще могу теоретически представить себе человека, которому создали аккаунт на ЖЖ, сделали его стартовой страницей и первый раз в жизни пустили этого человека в интернет, то stakoverflow -- по идее ресурс для каких-никаких профессионалов. У меня случился этот самый stack overflow когда увидел несколько вопросов вида "как мне вывести "Hello,world!" в С++?". Узкоспециализированные зубодробительные вопросы также доставляют. Я продолжаю не понимать стиль мышления и мотивацию людей, предпочитающих систему вопрос-ответ для чего-то, находящегося с полпинка на родном ресурсе или в первой же ссылке Гугля. И еще менее понимаю "простоту" профессионалов, перекладывающих свою работу (что явно следует из вопросов) на головы посторонних  людей.

Tags: кампутеры, технологии
Subscribe

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Быль меняет анекдоты

    Думаю, все помнят любимый анекдот Рейгана, где американец хвастает, что спокойно может крикнуть в Вашингтоне «Рейган — дурак», а русский отвечает:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments