Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Как это делается

Полюбуйтесь на это. Мысли вслух. Как нам обустроить Р. Весь цвет умных, горячих и интеллигентных высказывает гениальные по простоте мысли. Замечательный Совет Директоров в прямом эфире, LJ должен гордиться! Теперь он напоминает не общагу, но порядочную гостиницу с VIP conference room.

Сейчас вы представите себе какой тавтологией занимались дядьки-директора в других Интернет-компаниях во всем мире. Правда, за закрытыми дверьми и за полированными столами, купленными на инвесторские деньги в первейшую очередь. Для солидности.

Ну раз у нас такая "народное" заседание пошло... В компании, выпускающей более одного продукта, не имеет смысла оперировать понятиями прибыльности целой компании. Надо рассматривать продукт за продуктом. Продукт будет прибыльным, если его продажа покроет расходы на изготовление, поддержку и различные издержки (я тоже умный, умею говорить просто). Так что продавайте подороже, господа, и экономьте на содержании. Достойный совет.

В прибыльность же компании входит еще один элемент, являющийся предметом совершенно другого заседания - это внутренние инвестиции в новые проекты. Проекты A и B могут приносить прибыль, пожираемую стартовавшим проектом C, что в целом сделает компанию убыточной. Так вот стратегическое решение о проекте C, его стоимость, ожидания и риск необходимо рассматривать в отдельном контексте. Желательно с цифрами в руках. В итоге жизнь C решается голосованием board of directors, но недаром же Брэд встроил в LJ голосовалку :-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments