Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Итальянские дневники - 2

В Милане несколько раз бросилась в глаза вывеска на русском КЕВАР. Пока я думал что это за кевар такой, картинка подсказала: кебаб, которым в европах называют нашу шуарму.
* * *

Итальянец, родившийся в Израиле, отучившийся в нем в школе, отслуживший в армии и нюхнувший Шестидневной войны, но с родным итальянским и уже несколько десятков лет живущий только в Италии, объясняет мне некоторые особенности заказанной в маленьком сельском ресторанчике пасты.
-- Я в пасте не разбираюсь,-- говорю я, -- знаю только 2-3 базовых вида. Вот это, например, феттучини (гордо так).
-- Примерно, - - как бы соглашается изра-итальянец, -- это близко, но вслух при всех лучше так ее не называй.
-- А как эта паста называется по-настоящему? - искренне интересуюсь я.
-- YYYчини, -- говорит он.
-- Чтоо? -- кричит другой итальянец, -- какая же это YYYчини?!  YYYчини выглядит не так, это же ZZZчини!
-- Да иди ты, -- обижается первый. Между ними завязывается громкий спор, в который постепенно ввязываются хозяева и работники траттории. Меня больше всего поразило, что друг с другом спорили даже повара.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments