Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Поговорим о интимном. Например, о электробритвах

Электроника картриджей к принтерам HP наполовину состоит из схем, препятствующих повторной заправке. Так гласит народная молва, а молва не очень далека от истины. Производители электробритвы Braun, которая топовая модель с автомойкой, пошли еще дальше. В моющую подставку бритвы с одной кнопкой и двумя светодиодами вставляется контейнер с 30ю миллилитрами Специальной Чистящей Жидкости (СЧЖ). Жидкость по по цвету и химическому содержанию напоминает обыкновенную водуспирт, каковым в действительности и является. Braun продает эти 30мл спирта под видом СЧЖ за баснословные деньги в 10, что ли, евро. Это все преамбула, а теперь амбула.
Подставка определяет загрязнение электробритвы, автоматически регулируя расход СЧЖ. Суровые сибирские мужики не могли допустить перерасхода спирта ценой в 33 евроцента за миллилитр, поэтому экономия СЧЖ стала главной задачей нудной утренней процедуры бритья. Казалось бы, сэкономить жидкость очень просто: достаточно промыть бритву под краном, вследствие чего Электронная Схема подставки определит малое загрязнение и даст команду на укороченную программу помывки. Просто? Фигвам.

Никакая, даже самая тщательная предварительная очистка бритвы не помогала изменить автоопределение. Ни промывка водой, ни промывка спиртом, ни просушка, ни пылесос и ни танцы с бубном не заставят подставку передумать, ежели однажды та вынесла приговор "нужна интенсивная очистка". Приговор должен быть приведен в исполнение только при помощи СЧЖ! -Хм, - сказали суровые сибирские мужики, вооружившись измерительными приборами. Но ничего не помогло. Электроники в той подставке не больше, чем в китайской пищалке для ребенка, орущей "Old MacDonald had a farm", не спектральный же анализ она проводит! В общем, идет поиск лома. Следите за новостями :)
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments