Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Профессионалы

Всезнайство блоггеров не перестает удивлять. Я давно воспринимаю как должное появление в комментариях  в постах на абсолютно любую тему десятков специалистов от  политики (разумеется), компьютерных наук и до сложнейших научных тем. На каждый пост о войне в дискуссии к этому посту немедленно развяжется спор как минимум двух полковников Генштаба. Пост про биологию однозначно привлечет  профессора и пару-тройку докторов биологических наук. В вопросе про поиски работы будут активно участвовать генеральные директора и board members самых крупных и известных компаний. И все они  русскоязычные, и все -- жежисты! Пусть не по должности директора, профессора и полковники, но ведь по собственному мироощущению ведь -- да! Каковой self confidence не мог не радовать.

Однако массовая дискуссия страшного ришонского убийства открыла действительную глубину и широту специализации русскоязычного сегмента ЖЖ. Оказалось, каждый третий у нас либо киллер, либо заказывал в прошлом физическое устранение конкурентов, либо занимал должность "консильери" в небольшой, но очень известной кавказской семье. А не киллеры и не заказчики чуть ли не служили прототипами героев  романа Берджеса. Потому как такие детальные познания в поводах и технологии заказных убийств, в психологии и почерке отморозков,  вплоть до возможных маршрутов и тайминга, иначе как ЛИЧНЫМ опытом не приобретешь.

Мощь опыта некоторых комментаторов, связывающих  почерк, орудие убийства  и способ поджога квартиры(!) с конкретной национальной мафией заставляет поверить, что они  родились в терзаемой родовой местью на протяжении поколений семье, были коронованными ворам в молодом возрасте, после чего прослужили в полиции в убойном отделе до выхода на пенсию. Не иначе. Мне уже страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments