Igor (digest) wrote,
Igor
digest

И снова Пекин

В аэропортах Сеула и Пекина собирают громадную толпу, заставляя ее проходить через узенький проход под прицелами датчиков температуры. С одной стороны ищут свинячих больных. С другой -- чтоб в такой большой и тесной толпе здоровые наверняка заразились.

Проезжал мимо большого и современного здания "Китайская национальная филателистическая корпорация". Это сколько ж марок надо было насобирать, чтоб такое построить.

В отеле нас попросили досмотреть  багаж в честь национального Дня безопасности. Так и вспомнилось: "-- Товарищ, вы отравлены! -- Кто отравлен? -- закричал Остап, вырываясь." В отеле на английском не говорит никто, зато интернет бесплатный.

Я это все к тому, что ЖЖ Китаю более не враг. Не блокируют.

Tags: авиа, путешествия
Subscribe

  • Не поверите, но снова про Ковид

    В марте прошлого года 27 ученых опубликовали в уважаемом Lancet письмо, в которой отмели любую возможность появления Covid-19 в Институте…

  • Кто к нам с мечом придет

    Красиво поступили в Signal с хардверным айфон-потрошителем широко известной в узких кругах гордо-стартапнейшенской Cellebrite, которая за очень…

  • Умели ж раньше делать!

    Из неуемного исследовательского любопытства подключил старенький Nintendo Wii к игровому телевизору, это даже оказалось не совсем тривиально.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments