Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Антивирусные будни (компьютерное)

Очередная гадость обнаружилась в компьютере, совершенно неизвестно как пролезшая. Интернет вдруг замедлился, дай,  думаю, запущу netstat -a.. и охренел от количества откытых SMTP соединений. Так и становятся зомби, да.   Нортон антивирус вновь молча пустил заразу. Причем на этот раз не просто пустил, а благополучно сдох сам. Зараза каким-то образом лишила Нортона активации, а без активации антивирус запустить нельзя. А уж не пускать бедолагу на симантековский сервер для реактивации оказалось, по-видимому, делом простым.

Заразу я почистил ручками, а Нортон Интернет Секюрити отправляется на йух, хотя до конца подписки еще больше полугода. Долго я его терпел: 7 процессов под 80 МБ виртуальной памяти еще можно простить, но охранник, сбегающий именно в момент нападения, -- это выше уровня моего смирения.

Два часа убил на ознакомление с рынком современных антивирусов и огненных стен. Ничего принципиально нового... В итоге $60 ушло Касперскому за Kaspersky Internet Security 6.0. Посмотрим, что за фрукт. В настоящий момент начался 5й час полного скана. Вдумчиво, видать, работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments