Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Не отставать от других

Надо же тоже высказаться на тему "наезда" на русскоязычный ЖЖ, а то не участвовать в самой провокации, либо в антипровокации, либо в ответе на провокацию, либо в ответе на ответ на антипровокацию -- как-то не по-русски будет. Не по-русскоЖеЖейски. Нейтралов у нас никогда не было и никогда не будет; любая область человеческой деятельности в любой стране мира касается нас лично, идет ли речь об освобождении Нельсона Манделы, или о разборке М.Вербицкого с LJ abuseteam.

В-общем, убийцы северо-атлантического блока меня слабо волнуют. Если бы НАТО можно было не уничтожить -- чуть ослабить миллионом записей в блогах, блоги были бы изобретены еще в Советском Союзе по ракетной технологии на калькуляторах БК80, а печальная участь НАТО была бы решена за один понедельник (день политинформаций). Принимать настоящую глупую выходку за Акцию, или не дай боже, за призыв или подстрекательство к насилию -- значит соревноваться в глупости с самими "подстрекателями" и АТ, с большим шансом на победу.

И впрямь парад глупости какой-то. Одни пишут бред, другие это бред принимают за сурьезное нарушение, третьи вспоминают бредовый TOS (который сам Фитцпатрик не раз называл безграмотным, взятым с потолка и юридически несостоятельным). В самом деле, существующий (на момент создания моего журнала!) TOS ни в коей мере нельзя было назвать Terms of Service: это был абсолютный NO-service, никак не регулирющий обязательства сторон, но декларирующий одностороннее право владельца ЖЖ послать любого в любое место по любой причине и без оной. Впрочем, тогда ЖЖ и не рассматривался как коммерческий сервис, а для "тусовки" одностороннее право хозяина устанавливать правила поведения не вызывало сомнений.

Меня вообще мутит от дискуссий с упоминанием лайвджорналовского TOS. Каждому надо определиться, и либо снять крест, либо надеть трусы (с). Если вы думаете, что ЖЖ -- это тусовка (гостиная, клуб), то понятия сервис в ней не существует по определению. Если же вы думаете, будто ЖЖ -- все же коммерческий сервис, то вам следует потребовать нормальный документ, определяющий уровень и правила соответствующего сервиса, или обратиться в другую компанию, где такие правила определены. Ибо TOS ЖЖ -- послать любого в любое место по любой причине и без оной, без возврата вложенных средств -- таким документом не является, причем абсолютно не важно, согласны вы с TOS или нет!

Три выпивохи собрались в скверике раздавить бутылку водки. В какой-то прекрасный момент один из них посылает другого по матушке. Третий пытается выгнать первого из сквера, второй вспоминает TOS Распивания Бутылки, первый огрызается Конституцией и свободой слова... Короче, все они дураки. Могли бы просто пить себе на радость. Ну максимум, послать грубияна по тому же месту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments