Igor (digest) wrote,
Igor
digest

И о покемонах

Ночь на пятницу я провел в палатке на Фестивале воздушных шаров на юге страны. К несчастью палатка оказалась установлена в районе... даже не знаю как сказать... гнезда? (на тропе? в убежище?) покемонов, и мне пришлось до двух часов ночи гонять стайки бродящей вокруг и уткнувшейся в экраны молодежи.

Сами покемоны не послужили бы поводом для поста. Кто пережил со своими детьми пугим (фишки), бакуганы и прочие ״зивлоним״, кто оценил популярность приложения Yo, тот в цирке не смеется тому покемоны нервы не пошатнут. Но вот попал в радиоприемнике на какого-то крутого перца, который с бендеровским красноречием перед васюковцами расписывал радужные перспективы монетизации приложения Покемон Го. Мол, магазины будут драться за право сунуть покемончика-другого под ворох товара и т.д. и т.п. Раздутые оценки монетизации покемонов начали встречаться так часто, что мне захотелось задать простой вопрос: А вы их видели?!

Вы видели кто будет заходить в магазины, какой таргет-группой пытаются надуть этот пузырь? Вы могли не встретить ловцов покемонов воочию, но наверняка смотрели сериал Walking Dead. Так вот, сходство поразительное! Та же походка, те же бессистемные движения и полное безразличие ко всему, что не является живым субъектом покемоном. И кто-то думает, что вот эти вот зомби реально поднимут продажи хотя б одного киоска с мороженым?! Вейз мир!

P.S. Могу согласиться с тем, что мне ночью встретились какие-то совсем уж конченные покемоноловы, а большинство — нормальные люди, которые просто "погулять вышли". И все же не надо петь про монетизацию, заклинаю серебрянным маген-давидом!
Tags: интернет, маразм, экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments