Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Microsoft, Linkedin и обратная связь

Microsoft покупает Linkedin за баснословную сумму в $26.2 миллиарда кэшем. Ну, покупает и покупает, так хотя бы освобождается от излишков наличности, а не застревает с ней, как Apple. Я в шоке не от финансовых деталей, а от бизнес-стороны вопроса. Microsoft покупает 430 млн. якобы активных аккаунтов Linkedin, чтобы лучше работать с... 1.2 миллиардами(!) подписчиков Офиса, с которыми - тадам! - у Microsoft нет обратной связи. Нет обратной связи, Карл!

Смотрите, дети, и учитесь, как молодые и наглые пожирают ретроградов, и как гиганты упорно желают отдать все свои средства, встать в коленно-локтевую позу или вообще сдохнуть, но не начать действовать по-современному. В то время, когда фейсбуки с гуглами бесцеремоннейшим образом собирают информацию о каждом шаге юзера как виртуальном, так и географическом, когда каждый долбанный стартап из гаража Силиконовой долины высасывает мегабайты личных данных у всех, до кого может дотянуться правдами и неправдами, у Microsoft нет fucking обратной связи...

Что должен был сделать Наделла давным давно, сразу после успешных IPO фейсбука, линкдина, твиттеров и шмиттеров? Объявить, что отныне Word, Excel и сама Windows передают каждую нажатую клавишу в Microsoft, вместе с GPS координатами и фоновой записью из микрофона! И что все переданное связывается с кредитной картой пользователя, адресом его бабушки и графом, блеать, родственников до 7 колена! Как только это стало допустимо, как только вторжение в частную жизнь людей превратилось в обыденность и дорогостоящий потенциал big data,  Редмонд мог организовать любой вид обратной связи по существующей EULA, не напрягаясь. Это другие должны были носиться с прожектами о покрытии Африки интернетом при помощи воздушных шаров, чтоб поиметь хоть какую-то data с нищих и неграмотных негров, а Золотой миллиард™ лежал у Microsoft на блюдечке с голубой каемочкой.

Что делает Наделла? Сначала теряет лицо с отсылкой какой-то невнятной anonymous technical usage info в Windows (за что получает люлей от всего мирового сообщества; в то же самое время клиент Фейсбука, разряжающий шпионской деятельностью батарейку телефона за 3 часа, мировому сообществу совершенно безразличен), а  сейчас покупает дурацкий сервис, задолбавший своим спамом, пролезающий без мыла в любую щель, умудрившийся уничтожить собственную первоначально классную идею, разрешив тупым хедхантерам и эйчарам разрушить социальный граф.

Что ж, пожелаем этим славным, старомодным людям удачной обратной связи.
Tags: бизнес, интернет, кампутеры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments