Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Incredible amazing amazing incredible amazing

Про айфоны: как все и ожидалось, предсказывалось и в последние месяцы сливалось. 2.5 года я смиренно ждал большого экрана и с чувством глубокого удовлетворения помашу рукой ненавистному Андроиду с ошалевшей толпой самсунгов, сонь и лыж, не понимающих чем выделиться, как защититься и где спрятаться от китайского стремительного копеечного домкрата, и с охуешвшим Гуглем, потребовавшим в 4.4 сливать ему свое местоположение, иначе не включит точные координаты GPS. С железной точки зрения Samsung Note 2 был неплох, Sony Xperia Z2 — еще лучше, но всё вместе меня страшно раздражало.

Про Pay: только Яббло способно собрать такую мощь одновременно для анонса своей платежной системы: и Мастеркард, и Виза, и АмЭкс, и банки, и Макдональдс, и Старбакс,  и Subway, и Групон, и Whole Foods, и JCPenney, и Uber... Впечатляет, правда. Хотя возьмет несколько лет пока кошелек распространится на другие страны, если вообще взлетит, конечно.

Про часы: красиво, стильно, эффект "хочу" в отличие от китайского пластикового дизайна самсунгов, лыж и прочих (см. выше). Если для понимания того простого факта, что у часов должен быть приличный вид, сапфировое стекло и красивый браслет/ремешок, нужно быть Джони Айвом, то понесем деньги Айву, что поделать. Настораживает только скромное умолчание о времени работы от одного заряда и нераскрытая тема плотности интеграции часов с айфоном (сказали, что айфон для часов обязателен, вопрос насколько они автономны без айфона рядом). То есть, деньги мы на самом деле нести погодим. Сначала убедимся, что часики не надо будет заряжать каждые полдня, а ночью они смогут выполнять функции трекера сна. И что есть нормальная водозащита. И что для приложения фитнес в режиме плавания айфон необязательно будет совать в плавки аккомпанементом к часам.

Про вообще: Раздражали глюки и задержки с прямой трансляцией, фу, Эппл. Привычные слова-паразиты эмэйзинг/инкредибл слегка поднадоели, особенно вставляемые  перед любым произвольным существительным: incredible NFC antenna — как-то уж чересчур. Тим Кук держался молодцом, переживал очень естественно. Резюмируя: анонс получился достойным и красивым.
Tags: андроид, гаджеты, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments