Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Everybody be cool, this is a robbery (C)

Новости начинались так: "В Беэр Шеве ограбление банка, убито 4 человека и взяты заложники". Воры и проститутки у нас уже реализовали мечту Бен-Гуриона, а тут ведь совсем другой уровень: настоящее, крутое, всамделишное ограбление! Действительность оказалась прозаичней и более отвечающей местным реалиям: не ограбление, а мужик без кредита со съехавшей крышей, и не заложники, а несчастная, закрытая в туалете тетка. Наверное и полицейские переговорщики оказались не Кевином Спейси, так как мужик в итоге застрелился. И только трупы остались настоящими, к сожалению. Во всей этой истории безусловно самое печальное — погибшие и раненые. Но есть еще один печальный итог.

Ведь сейчас кааак начнут обобщать!

Призовут закрутить гайки с оружием, отобрать, ограничить и всячески препятствовать. Как будто пистолет был определяющим в данном случае, или как будто вооруженные люди не могут при случае оказать настоящее сопротивление всамделишному бандиту.

Призовут гнобить кредитную систему, доводящую людей до сумасшествия. Мне есть много что сказать по поводу допинговой кредитной иглы, но в данном случае ни кредит, ни долги, ни любая другая экономическая составляющая совершенно не важны!

Призовут усилить охрану, да чтобы у каждой двери, да построже проверяли. Как будто находись в том банке охранник, он не стал бы первой жертвой человека, пришедшего туда *убивать*. Или как будто у нас уже не создано гигантского, раздутого и в основном паразитируещего охранного комплекса, разве что улучшающего статистику с занятостью населения.

Люди, делая выводы из трагической истории, не обобщайте, пожалуйста. Не забывайте, что речь идет об единичной трагедии с несчастным и ненормальным мужиком. Мы никогда не сможем построить достаточного fool proof общества, мы и так уже сгибаемся под тяжестью законов, регуляций и расходов на безопасность. Не надо пенять на оружие, банкиров, воспитание и тяжелое детство. Всегда найдется идиот, который начнет стрелять, резать, бить молотком или поджигать банкиров, жен или случайных прохожих. Бывают и обычные сумасшедшие, дочка©. Единичные. От ограничений еще ни один нормальный человек не стал сумасшедшим и ни один ненормальный не вернул крышу на место.
Tags: в прессе, израиль, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments