Igor (digest) wrote,
Igor
digest

А поутру они проснулись (выборы)

Ну что, телемальчик переплюнул папу. Кто он такой вне студии, чего хочет, что сможет, кем были 18 других новоиспеченных кандидатов еще год назад — никому не интересно. "Четвертая власть" и держатели медиаплощадок зомбировали всех окончательно. Лапиды будут премьерами, в депутаты начнем выбирать победителей реалити-шоу вроде "Рожден танцевать", а Цукерберг станет генсеком ООН.

Шелли — еще одна фигура, выросшая из СМИ — своей экзит-поллной речью повергла меня в глубокий шок. Я конечно понимаю, что политики врут без запинки и без дрожи в голосе называют белое черным, но Яхимович несла совсем уж запредельный бред, вещала какую-то фантастическую "победную речь"... Господи, как хорошо, что она получила так мало мандатов и как жаль, что получила так много! Отдельного луча поноса она удостаивается за десятки СМС-ов и звонков автоответчиков.

Хотя, мало кто вчера вечером выглядел достойно. Мозг заходил в бесконечный цикл от лозунгов "Хватит лозунгов!". Отвращение вызывали заявления "народ явно показал, что хочет перемен". Блядь, народ уже задолбался хотеть перемен! Он уже и Лапидом-папой пытался перемены захотеть, и даже пенсионерами. Если второй по размеру партии в стране не существовало до прошлых выборов, это не "народ хочет перемен", это — "народу настолько обрыдла настоящая политическая система, что сегодняшние политтехнологии и случайные флуктуации могут привести к любому  произвольному результату". И даже понятно почему: все политики говорят одинаково, врут одинаково и не отвечают за свои слова совершенно одинаково. Без какого-либо выделяющегося личного прошлого (сам вел батальон в атаку, или первым основал город и жил 5 лет в палатке, или вовремя подсказал Бен-Гуриону хороший ресторанчик для ланча, и т.п.) разница между ними стремится к нулю.

Короче, если удастся создать правительство без ШАСа, то можно считать выборы относительно удачными, а я прощу себе голосование за Беннета. А если еще и окончательно задвинуть ненавистного мне Либермана, то даже очень удачными.
Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments