Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Барак, давай, до свидания!

Эхуд Барак [в очередной раз?] уходит из политики. Это правильное решение. Занимая, кажется, все возможные политические посты, он ничем себя не проявил. Лидером партии, премьером страны, министром всех важных и неважных министерств, он всё делал либо плохо, либо, в лучшем случае, нейтрально. А необычный человек не должен запоминаться обычными, серыми результатами на пике своей карьеры.

Несмотря на политическую серость, я отношусь к Бараку с громадным пиететом. Меня всегда коробило презрительное отношение к этому человеку, раздражала идиотская критика (под стать кампании, но тем не менее) "Солдат N1". Он таки был героем не на бумаге, он отдал стране больше многих других, и не по предвыборным агиткам, но по факту. В Израиле ордена просто так не раздают, а учрежденные боевые награды перечисляются по пальцам одной руки, хотя откуда об этом знать диванным стратегам.

Он не должен был возвращаться в политику, он не должен был в ней оставаться на якобы подходящем его профилю посту Министра обороны. И очень хорошо, что он уходит.
Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments