Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Ходют тут всякие или за айфонами больше не занимать!

С айфонами в Америке творится просто адский ад. Во-первых, разлоченный айфон 4s - самый настоящий дефицит в аппсторах. Изредка, по утрам еще можно найти, но не того размера и не того цвета. Во-вторых, под видом разлоченных айфонов Эппл в итоге продает AT&T телефон (за полную цену, да), утверждая, что разницы никакой нет. Но разница есть.Проведя пару-тройку дней на разных ресурсах/форумах и начитавшись диаметрально противоположных мнений, картина складывается следующая:
  • AT&T айфон (модели MC....) отличаются от фабрично разлоченных айфонов (модели MD....) наличием SIM-карты AT&T и отсутствием пина, открывающего крышечку SIM. Это единственное физическое отличие.
  • А дальше все интересно. Купленный в офисе AT&T айфон будет 100% залочен на AT&T, тут вроде без вариантов. А купленный в аппсторе у Эппла - зависит от звезд. Если нетерпеливый владелец нового айфона врубит его с SIM-ом AT&T, то активация по-видимому произведется серверами AT&T, которые, недолго думая, залочат новый фон. Навсегда. Но если предварительно вынуть AT&T-шный SIM и вставить свой до первого включения, то активация подвердит "разлоченность" айфона и оставит его таковым (тоже, похоже, навсегда). Все это, разумеется, при условии полной оплаты ($649, $749 и т.д.), а не субсидированных цен.
В кислотном мозгу какого чувака родилась такая схема и какие обкуренные чуваки ее реализовывали, навсегда останется тайной. Если Айзексон не напишет очередную биографию.
Tags: гаджеты, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments