Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Еще одним сизым облаком

 Другая дискуссия напомнила. Подключил новый принтер HP и через USB, и по сети. Занялся установкой драйверов. Как известно, установить драйвера HP без заливки гигабайт жрущего RAM дерьма всегда было нетривиальной задачей. Ну, думаю, сейчас поковыряемся. Не успел взять палочку для ковыряния, как этот зараза-принтер сам(!) полез в интернет, зарегистрировал себя где-то на облачных серверах HP и распечатал мне лист с уникальным хьюлет-паккардовским имэйлом, на который я могу послать любой документ, а тот распечатается на моем же, в метре от меня стоящем, принтере. Попутно зараза поговорил с раутером по душам и при помощи uPnP  и такой-то матери воцарился в качестве открытого IPP сервиса (что понятно, как иначе HP смогла бы печатать на моем принтере из облака?).

Дорогая редакция, ну, вы в курсе.
Самое поразительное во всем этом деле то, что HP (да и любой стартап) хрен выпросит у менеджмента денег для написания человеческого драйвера и софта вместо своего страшного сегодняшнего говна, но уверен, в момент получила финансирование этого облачного ништяка, который при некоторой, с натяжкой, миловидности и гламурности нахрен никому не нужен, ибо люди печатают на локальных и сетевыхх принтерах уже десятки лет, и им, как правило, нужно печатать, а не администрировать white-листы почтовых адерсов и тем более, не гулять документами через Атлантику и обратно.

Самые приколы начнутся, когда появятся спамерские базы имэйлов принтеров, или карты открытых IPP. Вот посмеемся. Короче, кто хочет почитать новый, увлекательный, захватывающий роман В.Пупкина-Графоманова, кидайте адреса своих принтеров комментариями к этой записи :).
Tags: интернет, кампутеры, маразм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments