Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Следите за руками

Прелестное жонглирование цифрами у джобсобских ребят.  130 million downloads from iBookstore! Несколько неискушенных редакторов наверняка получили инфаркт. Возникает ощущение, что всем пора закрывать лавочку и не забыть выключить све.. минуточку, а что это за downloads такие? Книгоделы -- народ консервативный, они этих ваших даунлодс не понимают. Они вам в один голос скажут, что за 130 миллионов проданных книг Дж.Безос должен делать минет Стиву Джобсу аккурат на сцене WWDC. Придется разъяснять. И не дробно,  как дятлы, а неспешно и сурово. Downloads никому не интересны. На 200 млн. проданных iOS девайсов и 225 миллионов аккаунтов достаточно, чтобы 65% владельцев скачали себе Винни-Пуха. Или Диккенса. Или Карла Маркса. Или пару сотен других бесплатных книг. Сколько книг было куплено, вот где вопрос вопросов! А ответ, по-видимому, не очень радужный для Эппл. И слава богу.

И чтоб два раза не вставать, что такое $2.5 млрд., выплаченных разработчикам? Это включая разработчиков Эппла? :). Даже если речь идет о полностью сторонних разработчиках по системе 70%-30% , выходит, что весь income от AppStore слегка перелазит за миллиард долларов. Какая-то не очень серьезная прибыль выходит, если вообще, учитывая гигантские издержки на проект, инвестиции в дата-центры и т.п. 

Для разбавления сухого бухгалтерского отчета, сообщу о настоящем killer feature, о революции и венце, так сказать, научно-технического прогресса, инновации всех инноваций. В iOS 5.0 кнопка громкости в режиме камеры будет служить... затвором фотоаппарата. О! Оооо! Мммм!! Это несомненно стоит упоминания в conference keynote, на первых страницах газет и 5ти тысяч комментов на энгаджете.
Tags: бизнес, кампутеры, эппл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments