Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Два мира - два Шапиро

Я не люблю торговую глобализацию. Из-за нее наши магазины напоминают сельпо брежнеских времен, и это еще не конец. Купить какую-нибудь понадобившуюся мелочь, именно по схеме "понадобилось-вышел-купил", практически невозможно. Никто в здравом уме не будет импортировать кабели, если тырнетовский Сунь Вчай торгует похожими кабелями по доллару, а цена включает(!) 80-ти центовую пересылку. Никто не станет держать запас и ассортимент батарей, если Чай  Всунь торгует батареями по три бакса (снова включая пересылку), а честный импортер должен пройти все круги ада для получения разрешения и сертификатов на продажу. Центовые прибыли сунь вчаев и их абсолютное равнодушие к качеству контактов в кабелях и взрывоопасности батарей мне глубоко не симпатичны. Ко всему прочему я не люблю ждать посылки. За месяц доставки мне может быть кабель уже и не нужен будет.

Я люблю торговую глобализацию. Благодаря ей я знаю примерные цены на интересующие меня дорогие товары. Любуюсь новой Omega Hour Vision. Продавец предлагает мне эти часы с-потрясающей-скидкой-только-сегодня-не-упусти-свой-шанс за какие-то пустяковые 24 тысячи шекелей, в то время как секундная проверка показывает, что сей шедевр швейцарского часового искусства стоит чуть ли не вдвое дешевле даже в самой дорогущей Швейцарии.

Мне будет не хватать продавцов хозяйственной и гаджетовой мелочевки. А по продавцам дорогих часов,  которые держат потенциальных клиентов за лохов, я плакать не буду. Вторые ведь тоже умрут, правда? Так хочется на это надеяться.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments