Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Краткая рецензия на The hurt locker

Фильм совершенно заслуженно взял шесть Оскаров. Во время просмотра я считал за что б сам дал награду, и число полностью совпало!

Первый , безоговорочный, Оскар -- за географию сценария. Ирак, боль моя.
Второй -- за хромую кошку, перебегающую дорогу. Ирак, боль моя.
Третий Оскар -- за особо нервных, с целой кучей комплексов и страхов, саперов, совершенно придавленных иракской болью. Да и где вы вообще видели нормального душой сапера?
Четвертый -- за выдающуюся квалификацию иракцев в электрическом деле. Разветвленная паутина проводов фугасов, тщательная их укладка и даже завивка во всех сценах реально доставляют. Боль за израильских электриков, не могущих толком соединить два провода в домашней электропроводке.
Пятый Оскар -- за сцену с первым боевым выходом нового сапера Джеймса, когда он бросает дымовую шашку и идет в своем скафандре минут 5 от орущего Сэнборна по направлению к фугасу, пока не доходит до перекрестка, где... встречается с кучей однополчан и местным водителем-имбецилом. Иракская боль помешала режиссеру послать Джеймса отсюда, от этого перекрестка, съэкономив таким образом 10 минут пленки.
Шестой  -- за эпохальные изобретения в 2004-м году iPod Touch и YouTube. Такое можно изобрести только в Ираке с его болью.
Седьмой Оскар - за Джеймса, стоящего в американском супермаркете с видом советского инженера, внезапно перенесшегося туда из 1979 года. Ностальгическая боль.

Один Оскар я снял за явный product displacement израильских саперных роботов. Итого -- 6.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments