Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Фотографа каждый обидит

Боже мой, какой же зоопарк в комментах у этого Человека и Фотоаппарата, под стать его посту!  Доля конкретно неправ. Я сам терпеть ненавижу тупость проверок авиационной безопасности. Я даже могу понять как оно все могло показаться в контрасте: еще вчера человека прогуливали по действующей взлетно-посадочной полосе, приглашали на брифинг к пилотам, на башню к диспетчерам и т.п., а сегодня в другом аэропорту относятся как к туристу-лоху! Ну, бывает. Тут действительно все зависит от настроя. Случалось, я часами стоял в очереди к аэропортовским секюрити -- победителям конкурса на самого кретинского и медлительного проверяющего, и был спокоен, как Штирлиц на 10й минуте своего короткого сна перед возвращением в Берлин. Но было и так, что даже невинный/легитимный вопрос или требование невероятно раздражало, а все вокруг действительно казались хамами и мудаками.

На месте Доли я бы не стал начинать столь широко анонсированный и ожидаемый  рассказ о стране со злоключений в аэропорту, тем более высосанных из пальца и незначительных злоключений. Не улыбались ему, понимаешь. На полчаса задержали (и это с полным букетом виз во все "дружественные" страны!). Такое было бы простительно путешественнику из Жмеринки, впервые  совершившему заграничный вояж, но не чуваку, профессионально разъежающему по миру.
Не претендую на одинаковое с Долей количество налетанных миль, но за столом, не беспокойтесь, сиживал. Улыбчивых секюрити видел пару раз в жизни. Никогда и ни за что не говорил за весь аэропорт, а тем более не связывал аэропорт со "всей Одессой". Ведь достаточно одного раза в перегруженном пассажиропотоке, одного придурка, собственного плохого настроения, чтобы.. что? Чтобы делать выводы о городе? О стране? О народе? Не может у заядлого путешественника не случится чего-то более серьезного, нежели брошенный на стойку загранпаспорт, никак не может! И 20-летняя девочка-пограничница в жизни не произнесет "великий Израиль", она таких словосочетаний в упор не знает.

Хотя и это ерунда. Пофантазировал Сергей Кэннонович, с кем не бывает. Но вот в комментариях у него разверну-у-у-улись. Придурков-антисемитов и просто придурков "собирался в Израиль, а сейчас точно не поеду" пропускаем. Сосредоточимся на собственных соотечественниках, а конкретнее на тех кто:
1. испытывает стыд за свою страну и призывает написать Министру туризма с публикацией имэйла последнего.
2. строгим и торжественным штилем пишет о том, что "жизнь заставила", что Израиль по сей день находится в состоянии жестоких войн бла бла бла.

Этим двум видам имею сообщить,  что выглядят они в моих глазах гораздо большими идиотами, чем весь тамошний тысячный обезьянник. Сообщаю с глубоким прискорбием. Вы позорите нашу Великую Страну!
Tags: ЖЖ, в прессе, израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments