Igor (digest) wrote,
Igor
digest

О спортивных новостях нам расскажет...

В сравнении с Герой (подзамочный пост) я могу считаться спортивным знатоком: про олимпиаду я знал. Даже знал, что она в Ванкувере и еще знал, что зимняя. Я не очень помнил числа, и в один день оказалось, что олимпиада уж дня три как идет, но настоящего знатока мелочи вроде открытия или закрытия не волнуют. Случилось мне тут посмотреть одним глазом пару-тройку олимпийских состязаний. Слушайте, люди, это же ужас-ужас!

Когда деревья были большими, а хард-дисков не было вообще, спортивные события выглядели более захватывающими. Скажите, кто-нибудь кроме фанатов, помнящих наизусть результаты первой десятки зимних спортсменов за последнее десятилетие, получает хоть какой нибудь заряд адреналина при виде штампованных, одинаково одетых спортсменов с абсолютно одинаковой экипировкой, показывающих практически одинаковый результат (разница между 1-м и 8 местом где-нить в слаломе - 0.75 секунды)?

Зато у нас в ЖЖ говорили про Плющенко. Спасибо, друзья! Я узнал кто такой Плющенко, а также про новую систему оценок в фигурном катании (мои познания в этом виде спорта закончились во времена Ирины Родниной и Александра Зайцева на оценках 6.0, 6.0, 6.0...).

Еще я увидел бобслей! О, бобслей -- это круче Фауста утюгов кёрлинга.  Я обожал кёрлинг: 2 минуты просмотра кёрлинга со стопроцентной вероятностью вводили меня в глубокий транс. Но сейчас первенство перешло к бобслею. Секунда -- только недоумение мелькнет что за вид спорта такой и что курили сделавшие его олимпийским -- и транс! Впору будильник ставить, чесслово. Я записываю парный мужской бобслей (и видимо, запишу женский тоже), чтобы иметь возможность быстро достигать нирваны между олимпиадами.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments