Igor (digest) wrote,
Igor
digest

На Западном фронте без перемен

В сравнении с таможенниками, чиновники Института стандартов почти даже милы. Сами по себе они, конечно, ужас. Но не ужас-ужас, как таможня Сегодня открылась Глубинная Логика требования стандарта для электронной книги. Думаете, просьбы об изъятии и уничтожении Страшных и Опасных для здоровья еврейского народа блоков питания достаточно? Как бы не так! Надо доказать, что электронной книге комплектный блок питания и не нужен. При наличии единственного в корпусе устройства разъема USB это будет весьма сложно. Нам с вами для доказательства хватит трехсекундного осмотра устройства (USB он хучь где USB), но мы ведь не Эксперты! Настоящим, доверенным экспертам необходимо провести Испытания! Судя по серьезности намерений и той кипе бумаг на свою несчастную факин электронную книгу, которую я увидел сегодня в лаборатории Института стандартов, испытания по-видимому собираются провести на полигоне под Димоной, соединив находящуюся в бункере на глубине 300 метров электронную книгу километровым кабелем USB к компьютеру (место компьютера строго засекречено). После чего комиссия убедится в загорании светодиода, означающего зарядку, при помощи дистанционно управляемых телекамер и даст добро. Если, конечно, поверит в то, что загорание светодиода означает именно зарядку, а не Злостный Обман, которым занимаются все предприниматели поголовно, отвлекая таможню и Институт стандартов от важной и ответственной работы.

Как же я ненавижу этих сволочей, извращающих вполне себе разумную идею требования соответствия стандартам для электрооборудования. Какой-нибудь левый чайник вполне может устроить пожар, дешевая китайская батарея взорваться в руках у потребителя и т.п. Но эти придурки гоняются за каждым 500-миллиамперным консьмерским устройством, накручивая и без того немаленькую после всех налогов цену, и тратят чужое время и нервы. Для справки, FCC ничем не лучше. Но в Америке хлопоты оправдываются хотя бы размером рынка.

Да, про полигон я пошутил. Добрый чиновник благородно согласился воткнуть книгу в USB своего собственного рабочего компьютера. Когда ее доставит ему в тельавивский ИС из Бен-Гуриона другой чиновник. Когда тому разрешит освободить от таможни один экземпляр для проверки третий чиновник. Когда четвертый чиновник даст соответствующее указание третьему. За неделю должны управиться. Если никто из этой цепочки внезапно не уйдет в отпуск, не дай б-г.
Tags: bookware, гаджеты, критика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments