Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Скучное. Техническое. Усталое.

Моя симпатия к языку Пайтон была настолько сильна, что разочарование от недели выброшенного времени на поиск дедлока в связке с threads и моим C-extension чуть не привела к полному бойкоту этого замечтального языка (я уже его немного простил). Вообще с большим прискорбием замечаю, что стал too old for that shit. Давным давно не программирую "за деньги", но для себя, как хобби, это было в кайф. Было.

А еще разработчикам стандарта DVB надо оторвать яйца. Мало того, что получение программы передач из спутникового или кабельного стрима является далеко не тривиальной задачей из-за навороченности и избыточной сложности таблиц. Так еще 90% полей в таблицах могут быть user defined. Мня, что это за стандарт такой, поощряющий user-defined значения?!  К примеру, определяют целых 16 бит на тип аудио потока. Сколько типов там может быть всего, даже фантастических? Моно? Стерео? AC3? DTS? Рабинович напел? ETSI определяет их все (вместе с фантастическим рабиновичем), плюс щедро выделяет что-то вроде E000 - FFFF для user-defined значений. И как вы думаете, что наш спутниковый провайдер Yes передает в типе аудиопотока? Стерео? DTS? Авотхер. Разумеется, передается значение E001, E050 и прочий одому Йесу известный бред. Другие провайдеры не лучше. Стандартизаторы хреновы.

Гуглил недавно один заковыристый вопросец по DirectShow (еще одно, кстати, творение обкуренных идиотов). Гугль нашел с десяток тыщ ссылок по теме, каждая из которых содержала в точности этот же вопрос, кем-то заданный в каком-то мэйлинг-листе, и понятное дело, ни разу не отвеченный. При этом копии вопроса (видимо, со всем листом) разошлись по тысячам сайтов и баз. Мне недоступна причина желания плодить сущности. Я видел копии этого мэйлинг-листа в виде цепочек сообщений и flat, полностью текстовые и обработанные, в цвете, без и даже с выделением синтаксиса кусков программ в теле сообщений. Но никто, НИКТО не занялся приборкой и упорядочиванием собственно информации, чтобы вопрос без ответа не индексировался на 20и тыс. сайтах. И  куда катится мир?
Tags: интернет, кампутеры, программирование, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments